jeudi 23 avril 2015

Une recette avec la ratte.
Lavez les pommes de terre.Faites les cuire 30mn sans les peler dans de l'eau bouillante avec le laurier .Pelez et hachez l'échalotes .Mélangez le vinaigre avec la moutarde.Salez et poivrez.Emulsionnez l'huile d'olive.Réservez la sauce vinaigrette.Egouttez les pommes de terre. Epluchez les. Découpez les en quatre du sens de la longueur.Placier dans un saladier avec les échalotes et les olives.Versez la sauce et mélangez délicatement pour bien enrober la pomme de terre .Ajoutez les tomates en morceaux. Parsemez de basilic et servez tiède .Vous pouvez pour le plus , ajouter des câpres et des oeufs de cailles durs à cette salade de ratte.
Pour 6 personnes, 1,5kl de rattes, 2 échalottes, 1,5 de vinaigre balsamique, 5 cuil à soupe d'huile d'olive , 1/2 cuil de moutarde, 30 olives noires , 1 petit bocal de tomates confites , (moi, je les mets aussi fraiches)1 cuil de basilic ciselé, 2 feuilles de laurier pour l'eau de cuisson des rattes , sel poivre

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire